Omeopatia Zodiacale

 

Il dottor Wilhelm Heinrich Schussler (Schüßler) (1821 - 1898) – biochimico tedesco intraprese una ricerca che lo portò, nel 1873, a pubblicare un articolo sul “Giornale di Omeopatica generale” (Allgemeine Zeitung Hom).

Il risultato delle sue osservazioni riguardavano la presenza di alcuni sali inorganici che si trovavano dell'organismo umano.

Subito dopo, nel 1874, pubblicò il libro "La Terapia Annuale Sulla base di Fisiologia e Patologia Cellulare", destinato a portare la sua teoria in tutto il mondo.

Come spesso accade davanti a teorie che sembrano sovvertire le certezze scientifiche fino a quel momento consolidate, il mondo scientifico non prese in considerazione l'importanza degli studi del dottor Schussler, ma il risultato di questo lavoro pose le basi alla terapia biochimica basata su 12 rimedi minerali inorganici

Secondo il dottor Schussler, la carenza di un sale corrisponde a sintomi e malattie ben precise.

Affermava inoltre che i tessuti si ammalano perché le cellule che li costituiscono non contengono più, nelle quantità necessarie, le sostanze minerali (sali) che entrano normalmente a far parte della loro costituzione; perciò con l'apporto in piccole dosi di queste sostanze, è possibile ricostituire la struttura sana delle cellule e di conseguenza riacquistare la loro vitalità.

 

I sali di Schüssler non sono i seguenti:

CALCAREA FLUORICA                                                  – Fluoruro di Calcio

CALCAREA PHOSPHORICA                                      – Fosfato di Calcio

CALCAREA SULFURICA                                                – Solfato di Calcio

FERRUM PHOSPHORICUM                                       – Fosfato di Ferro

KALIUM MURIATICUM (Kalium Chloratum)   – Cloruro di Potassio

KALIUM PHOSPHORICUM                                        – Fosfato di Potassio

KALIUM SULFURICUM                                                 – Solfato di Potassio

MAGNESIUM PHOSPHORICUM                            – Fosfato di Magnesio

NATRUM MURIATICUM                                              – Cloruro di Sodio

NATRUM PHOSPHORICUM                                     – Fosfato di Sodio

NATRUM SULFURICUM                                              – Solfato di Sodio

SILICEA                                                                                    – Ossido di Silicio

 

 

Successivamente nel 1937, l'astrologo inglese Rupert Gleadow, in occasione del IV congresso di Astrologia Scientifica, presentò una relazione intitolata “La guarigione attraverso l'oroscopo” dove asseriva la possibilità di una associazione fra i 12 sali inorganici cellulari – già conosciuti come i sali di Schüssler – e i segni zodiacali.

 

Ogni sale ha una funzione nella chimica dell'organismo e la sua azione può essere collegata alla funzione degli organi governati da un determinato segno. Con questo criterio si può considerare la corrispondenza del sale con il relativo segno:

 

Ariete                       Fosfato di Potassio

Toro                          Solfato di Sodio

Gemelli                   Cloruro di Potassio

Cancro                    Fluoruro di Calcio

Leone                       Fosfato di Magnesio

Vergine                   Solfato di Potassio

Bilancia                   Fosfato di Sodio

Scorpione             Solfato di Calcio

Sagittario              Ossido di Silicio

Capricorno          Fosfato di calcio

Acquario               Cloruro di Sodio

Pesci                        Fosfato di Ferro

 

 

La carenza di questi sali porta a problemi all'organismo in proporzione alla loro assenza.

 

Il rimedio più semplice, innocuo ed anche economico, è quello di assumere queste sostanze quotidianamente attraverso i cibi.

Questi sali sono facilmente reperibili in una pluralità di alimenti molto comuni.

Di seguito, solo alcune fonti alimentari ricche di questi sali:

 

Fosfato di Potassio : cipolle, ravanelli, lattuga, cetrioli, sedano, noci.

Solfato di Sodio      : cardi, cavolfiori, zucca, tuorlo d'uovo.

Fosfato di Magnesio : cetrioli, lattuga, noci, mele, susine, mirtilli.

Solfato di Potassio  : cicoria, mandorle, pane integrale.

Fosfato di Sodio      : riso integrale, carote, mandorle, mele, fragole, uva.

Solfato di Calcio      : cipolle, ravanelli, cavolfiori, porri, aglio, prugne, uva.

Ossido di Silicio      : riso integrale, buccia degli ortaggi e della frutta, fragole, ciliegie, prugne.

Fosfato di Calcio     : verza, spinaci, lenticchie, fagioli, sedano, mandorle, cetrioli,  pane integrale, prugne, susine, mirtilli, fragole.

Cloruro di Sodio     : cavoli, spinaci, sedano, carote, ravanelli, pesce, fragole, mele.

Fosfato di Ferro    : lattuga, ravanelli, cetrioli, spinaci, fagioli mandorle, noci, fragole.